Яндекс.Метрика
Даниил Серебренников
Daniil Serebrennikov (RUS)
Фотографии и биографии


Даниил Серебренников Daniil Serebrennikov

Даниил Серебренников Daniil Serebrennikov

 

Даниил Серебренников и Лариса Ильченко

Лариса Ильченко и Даниил Серебренников

Даниил Серебренников Daniil Serebrennikov

Даниил Серебренников Daniil Serebrennikov

 


Дата рождения: 2 октября, 1985
Место рождения: Апатиты
Место жительства: Волгоград
Рост: 1,82 м
Вес: 78 кг
Специализация: 5, 10 км
Спортивный клуб: ЦСКА
Тренер(а): В. Захаров
Cайт: нет

Спортивные достижения:

Многократный победитель и призер этапов кубка мира

ЧМ 2004 Дубай бронза 10 км
ЧМ 2005 Монреаль 6 место 5 км
ЧЕ 2008 серебро место в командной гонке 10 км, 4 место 10 км, 4 место 5 км
ЧМ 2009 Рим 15 место 25 км

Дополнительная информация:

 

serebrennikov

 

Даниил Серебренников Daniil Serebrennikov

из интервью газете «Спорт-ревю», 23 августа 2007 г.

Как предпочитаете настраиваться перед заплывами?
– Стараюсь побыть в одиночестве, сосредоточиться. Есть еще примета: перед турниром не люблю, когда меня фотографируют, звонят, желают удачи.

После бронзовой медали чемпионата мира-2004 вы давно не показывали высоких достижений. С чем это связано?
– Мои личные результаты с той поры выросли, но значительно возросла и конкуренция. Стало больше соперников в составе сборной России. Возобновил свои тренировки Владимир Дятчин – чемпион мира 2003 года, серьезный соперник — призер мировых и европейских первенств Евгений Дратцев.

Есть ли еще шанс завоевать путевку на Олимпийские игры на единственную дистанцию на открытой воде?
– Если Дратцев и Дятчин, которые поедут на чемпионат мира 2008 года в Севилью, не смогут попасть там в десятку лучших, то у меня будет шанс поехать в Пекин. Но для этого мне нужно еще и хорошо выступить на этапах следующего Кубка мира, который стартует в январе.

А какие планы на ближайшее будущее?
– Собираюсь успешно выступить в Австрии. Хочется здесь подзаработать, так как коплю на машину. И, конечно, очень приятно было бы стать обладателем титула победителя этапа Кубка, тем более что за всю карьеру я лишь однажды участвовал в этих соревнованиях и становился бронзовым призером. А после поеду отдыхать в Геленджик. Потом — опять тренировки, начало нового сезона.

Кого считаете самым сильным соперником в мире?
– Томаса Лурца из Германии. На одном из чемпионатов мира он по ходу заплыва уступал англичанину Алену Берчеру 56 (!) секунд, но на финишном километре не только догнал, но и перегнал британского пловца. У Лурца самый мощный финишный спурт, его считают вторым в мире марафонцем после нашего Кудинова.

– Серьезные успехи коллег по сборной волгоградской области Ильченко и Кудинова как-то подстегивают?
– Конечно, я им даже немного завидую. Их достижения меня подгоняют, хочется быть первым — ведь чем я хуже? Но на наши отношения это никак не влияет, мы много времени проводим вместе — тренировки, сборы, соревнования, стали почти семьей.

Кто был вашим первым тренером?
– Родился я в Мурманской области, там на серьезном уровне плаванием не занимался. Когда мне исполнилось шесть лет, с семьей переехали в Свердловскую область. В 25-метровом бассейне начал тренироваться у Светланы Михайловны Зверьковой. В конце 98-го года перебрались в Волгоград, где сразу пошли в клуб «Волга». Мама хотела, чтобы я занимался у Виктора Борисовича Авдиенко, но тот перспективы как в кролисте во мне не увидел. Поэтому направили к семье Захаровых. Поначалу работал под руководством Александра Владимировича, старшего сына моего нынешнего тренера Владимира Николаевича. Проплавал у него до 2003 года, а затем перешел в группу к главе семейства. Владимир Николаевич за полтора года подготовил меня к «бронзе» чемпионата мира.

Вы почти десять лет живете в Волгограде, привыкли к городу?
– Приспособился сразу, теперь чувствую себя коренным жителем. Люблю погулять по набережной. А так в свободное время предпочитаю играть в компьютерные игры и учить английский язык, смотреть фильмы.

– Спорт — это ваше призвание или работа?
– С самого раннего детства знал, что буду пловцом. Уже в двухмесячном возрасте мама брала меня в бассейн, сначала барахтался у нее на руках, потом самостоятельно. Когда подрос, мама вывозила меня на дачу, там, по ее рассказам, я прыгал с камня на камень и кричал: «Я первый мира, я первый мира!». Очень благодарен маме за то, что привила мне любовь к плаванию и буквально грудью пробила дорогу в большой спорт. Если бы не она, то учился бы сейчас где-нибудь в колледже…

 

 

 

 

 

 

 

Реклама:
Цветы для хорошего настроения: купить букет цветов недорого в Москве.